К участию в конкурсе приглашаются сельскохозяйственные товаропроизводители и предприятия, перерабатывающие сельскохозяйственную продукцию в Новгородской области.
Конкурс проводится по 12 номинациям:
Номинации в производстве молочной продукции:
- «Молочные реки» - молоко или продукты из молока.
- «Сырная тарелка» - сыры (исключая молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира, произведенные по технологии сыра)
Номинации в производстве мясной продукции:
- «Мясное угощение» - полуфабрикаты из мяса, мясные консервы.
- «Новгородские колбасы» – колбасные изделия.
Номинации в производстве хлебопекарной продукции:
- «Хлеб – всему голова» - хлебобулочная продукция.
- «Традиции древнего Новгорода» – изделия мучные кондитерские.
Номинация в производстве медовой продукции:
- «Щедрый улей» - мед и продукты пчеловодства, продукты на основе мёда.
Номинации в производстве плодоовощной продукции:
- «Дары земли Новгородской» - плодоовощные консервы, овощи и фрукты с первичной переработкой.
- «Лесное лукошко»: продукция переработки дикорастущих растений.
Номинация в производстве детского питания:
-«Я расту вкусно» - продукты для детского питания.
Номинация в производстве рыбной продукции:
- «Золотая рыбка» - рыба и морепродукты переработанные и/или консервированные.
Номинация продуктов здорового питания:
- «Здоровое поколение» - продукты, благоприятно влияющие на здоровье человека.
Дополнительная номинация народного голосования:
- «Наш семейный выбор» – победитель народного голосования.
Ознакомиться с положением о порядке проведения конкурса пищевой продукции «Вкусы Новгородчины» (ВкусНо) можно на сайте министерства сельского хозяйства Новгородской области и официальной странице конкурса на агропромышленном портале https://agro53.ru/вкусно.
Заявки на участие в конкурсе принимаются с 11 ноября по 24 ноября 2024 года.
Заявку необходимо направить на адрес электронной почты proapk@novreg.ru в сканированном виде.
К заявке необходимо приложить заверенные участником (руководителем предприятия (организации) копии документов, подтверждающих информацию, указанную в заявке.